07.10.2022 03:31
    Рубрика:

    WP: Следствие собрало достаточно доказательств для предъявления обвинений сыну Байдена

    Федеральные агенты, ведущие расследование в отношении сына президента США Джо Байдена - Хантера - собрали достаточно доказательств для предъявления ему обвинений в налоговых преступлениях и ложных показаниях, связанных с покупкой оружия.
    Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Такую информацию распространила газета The Washington Post, ссылаясь на источники. По их данным, решение о вынесении обвинения будет принимать федеральный прокурор штата Делавэр Дэвид Вайсс, назначенный на этот пост экс-президентом США Дональдом Трампом.

    Пресс-служба Вайсса, ФБР, министерство юстиции и налоговая служба США не ответили на просьбу издания о комментарии. Адвокат Хантера Крис Кларк, отвечая на вопрос о деле, обвинил следователей в утечке информации.

    Расследование в отношении Байдена-младшего началось в 2018 году. Оно было в центре внимания Дональда Трампа во время его предвыборной кампании 2020 года.

    Между тем, в марте этого года появилась информация о том, что Хантер Байден способствовал выделению миллионов долларов на деятельность компании из США, которая проводила исследования о смертоносных патогенах на территории Украины. К такому выводы пришел автор британской газеты Daily Mail на основе анализа электронной переписки, содержавшейся в ноутбуке Байдена-младшего, который тот предположительно потерял еще в 2019 году.

    Поделиться: