08.10.2022 20:09
    Поделиться

    Путин подписал указ об усилении мер защиты Крымского моста

    Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер защиты Крымского моста, энергомоста и газопровода из Краснодарского края в Крым.

    Как сообщила пресс-служба Кремля, на Федеральную службу безопасности РФ документ возлагает полномочия по организации и координации мер защиты этих объектов.

    Указ вступил в силу со дня подписания.

    Ранее по поручению главы государства была создана правительственная комиссия по выяснению причин происшествия на Крымском мосту и ликвидации последствий. Ее возглавил вице-премьер Марат Хуснуллин. В состав комиссии вошли представители Минтранса, МЧС, Минстроя, Росморречфлота, Росавтодора, Росжилдора, Росгвардии, МВД и ФСБ России, главы Краснодарского края и Республики Крым.

    Как сообщалось, 8 октября утром на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузовика, это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. По предварительным данным, в результате взрыва погибли три человека.

    Поделиться