18.10.2022 02:00
    Поделиться

    Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал о пострадавших при ЧП в Ейске

    В результате ЧП в Ейске медицинская помощь потребовалась 19 пострадавшим. Об этом журналистам во вторник сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

    По его словам, четверо пациентов покинули больницу с легкими повреждениями, они не нуждаются в медпомощи. "15 человек находились на госпитализации, из них четыре человека на ИВЛ в связи с тяжелыми ожогами в тяжелом состоянии были переведены в Краснодарскую областную больницу с привлечением вертолетов", - цитирует ТАСС министра.

    Он также сообщил, что в числе госпитализированных и две беременные женщины - 12 недель беременности и 32 недели беременности.

    Мурашко уточнил, что погибли три человека. "Двое погибших на месте и одна пациентка скончалась при поступлении в медицинскую организацию с тяжелыми ожогами, не совместимыми с жизнью", - отметил глава Минздрава.

    Напомним, в понедельник вечером, 17 октября, во дворе 9-этажного жилого дома в городе Ейске Краснодарского края упал сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34. "По докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения военного самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете", - рассказали в Министерстве обороны России. На месте падения - во дворе одного из жилых кварталов - произошло возгорание авиатоплива. Огонь быстро перекинулся на девятиэтажку - вспыхнули все этажи одного из подъездов. Ранее сообщалось, что погибли четыре человека, 25 получили ранения.

    Поделиться