19.10.2022 19:44
    Поделиться

    Страховщики подсчитали размер выплат за поврежденную мотоэкипировку

    Средняя выплата за поврежденную в аварии мотоэкипировку, то есть шлемы, комбинезоны, щитки и перчатки, в этом мотосезоне составила 113 тысяч рублей, подсчитали специалисты компании "Росгосстрах". А всего компанией было выплачено в этом году за такую мотозащиту почти 5,8 миллиона рублей. И это не окончательная сумма, поскольку по нескольким страховым случаям компания ждет от пострадавших представления дополнительных документов, необходимых для осуществления выплаты согласно правилам страхования.
    Сергей Бобылев/ТАСС

    Как напоминают в компании, закон об ОСАГО предполагает, что пострадавший в ДТП может предъявить требования возмещения не только за причинение вреда жизни и здоровью и за повреждение своего транспортного средства, но также за другое испорченное в аварии имущество. И мотоциклисты этим правом пользуются, тем более что дешевым это имущество назвать сложно.

    "Расчет страхового возмещения за поврежденную экипировку мотоциклистов осуществляется независимыми экспертами исходя из среднерыночных цен на ее элементы, - поясняет начальник управления выплат по автострахованию компании Александр Казимов. - А стоит хорошая защита довольно дорого. У нас в этом году было два случая, в Краснодарском крае и в Чувашии, когда возмещение за экипировку выплачивалось по верхней границе установленного законом лимита по имуществу - 400 тысяч рублей".

    Крупные выплаты за мотоэкипировку были в Мордовии (391 тысяча рублей), в том же Краснодарском крае (382,5 тысячи и 360 тысяч рублей), на Ставрополье (356,6 тысячи рублей), в Москве (353 тысячи и 336 тысяч рублей). Больше всего заявлений на возмещение за поврежденное имущество поступило от байкеров после ДТП в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Башкортостане и Тюменской области.

    Поделиться