Отмечается, что в Китае "лечатся" традиционным супом с лапшой, мясом, яйцом-пашот и овощами; в Сингапуре - похлебкой из рисовой каши и рыбы с добавлением имбиря, соевого соуса и перца; в Норвегии - крем-супом на основе цветной капусты. Россияне же, как пишет портал, набираются сил с помощью борща.
"Это свекольный суп, богатый витамином С и питательными веществами, включая клетчатку, магний и калий", - передает портал.
Также отмечается, что в США от простуды спасаются куриным супом с лапшой и овощами.
Ранее британская газета The Guardian назвала борщ блюдом кухни "нескольких восточно-европейских стран" и не стала относить его к кулинарной традиции Украины, России или Польши. Более подробно о происхождении и эволюции борща читайте в материале "РГ".
Отметим, что удивительной русской кухне то и дело посвящают статьи издания со всего мира. Так, например, ранее в Китае пользователи обсудили популярные русские закуски. Издание Sohu перечислило самые удивительные рецепты из России, отметив, что русские могут закусывать чем угодно. "Самой невыносимой" назвали вяленую рыбу. Поразились в Сети и русской традиции "мариновать и солить всевозможные овощи". Много откликов получил и холодец, который иностранцы, кстати, признали вкусным и удобным в хранении натуральным мясным продуктом.