26.10.2022 00:23
    Рубрика:

    В Белом доме заявили о расхождении взглядов Илона Маска и властей США на украинский кризис

    Взгляды одного из крупнейших американских предпринимателей, миллиардера Илона Маска и администрации США на украинский кризис расходятся. Об этом заявила секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, выступая во вторник на брифинге для журналистов.
    Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    По ее словам, бизнесмен "очень звучно" высказывался по поводу Украины и необходимости уступок Киевом территорий России. При этом Жан-Пьер напомнила, что Маск является "частным лицом с частной компанией", передает ТАСС.

    Решение о каких-либо уступках должен принимать только сам Киев, считает Жан-Пьер. "Позиция правительства США очень ясна… относительно того, как мы видим движение данного процесса: это зависит от Украины, это их решение, ничего по Украине без Украины", - отметила пресс-секретарь.

    Напомним, ранее Илон Маск заявил, что сомневается в возможности победы Украины, и предложил свой вариант решения проблемы. Его мирный план состоит из четырех пунктов: повторное голосование в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях под наблюдением ООН; сохранение Крыма частью России и гарантии водоснабжения полуострова; и нейтральный статус Украины.

    Предприниматель также выступал с заявлением о том, что русские составляют большинство в ряде восточных регионов Украины и они предпочитают Россию. По его словам, "в любой зоне конфликта мы должны поддерживать волю тех, кто живет там".