06.11.2022 19:44
    Рубрика:

    Французский политик Флориан Филиппо: Байден намерен избавиться от Зеленского

    Администрация американского лидера Джо Байдена намерена "убрать" украинского президента Владимира Зеленского, когда услуги киевской "марионетки" перестанут представлять интерес для США. Такое заявление сделал французский политик и вице-президент ультраправой партии "Национальный фронт" Флориан Филиппо.

    "Правительство США начинает уставать от Зеленского и просит его начать переговоры с Россией. Когда Соединенные Штаты перестанут нуждаться в своей марионетке, они, как и всегда, уберут ее" - написал француз в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ).

    Напомним, что ранее американская газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники распространила информацию о том, что в Белом доме якобы призывают Киев продемонстрировать готовность к переговорам с Москвой.

    Примечательно, что господин Филиппо в последнее время регулярно критически высказывается в адрес западных коллег. Так, он назвал председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен сумасшедшей и призвал "запереть" ее за решение предоставить Киеву 18 млрд евро в 2023 году на "покрытие первоочередных потребностей". Кроме того, политик обвинял державы НАТО в диверсиях на "Северных потоках", а Швецию - в сокрытии истинных результатов расследования терактов на газопроводах.