06.11.2022 19:37

    Уголовные дела о пожаре в костромском кафе передадут в центральный аппарат СК

    Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовные дела о пожаре в костромском ночном клубе "Полигон".

    В следственном управлении СК РФ по Костромской области пояснили, что дела передаются для "всестороннего и объективного расследования, а также в силу тяжести наступивших последствий".

    - Александр Иванович Бастрыкин потребовал дать принципиальную правовую оценку всем обстоятельствам произошедшего, принять исчерпывающие меры к установлению полного круга лиц, имеющих отношение к функционированию и безопасности кафе, в том числе и должностных лиц контролирующих органов, - сообщили в СК РФ.

    Столичные эксперты-криминалисты уже прибыли в Кострому для осмотра места происшествия. Они изымают дополнительные образцы для проведения пожарно-технической и взрывотехнической судебных экспертиз, а также изучают имеющиеся видеозаписи.

    Напомним, после пожара в "Полигоне", унесшего жизни 13 человек, были возбуждено три уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности, об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о халатности. Фигурантку дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, суд в Костроме 6 ноября арестовал на два месяца - до 4 января включительно.