06.11.2022 16:42
    Рубрика:

    В Сочи леопарда Фишта готовят к переезду в зоопарк

    Леопард Фишт сейчас "учится светским манерам и собирает чемоданы для переезда в зоологический парк", сообщается в Telegram-канале Центра восстановления леопардов.

    "Фишт прошел программу подготовки к жизни в дикой природе и стал хорошим охотником, - говорится в сообщении. - Теперь он знает толк в мясных деликатесах и не разменивается на мелкую добычу, поэтому любезно готов предоставить квадратные метры своего вольера для совместного проживания фазанам и перепелкам".

    Уточняется, что в природу Фишт не был выпущен для исключения вероятности близкородственного скрещивания, поскольку одной из первых особей, отправившихся на волю в Кавказский биосферный заповедник, стала его сестра Виктория.

    Фишт с сестрой Викторией родились 12 июля 2013 года. Это были первые котята, которые появились в сочинском Центре восстановления леопардов. Их родители - португальская пара леопардов Задиг и Андреа. Свое имя самец получил в честь знаменитой горы на Западном Кавказе. "Фишт" в переводе с адыгского языка означает "седоглавый".

    Ранее трех сочинских переднеазиатских леопардов - Лео, Хосту и Лауру - выпустили в дикую природу.