10.11.2022 18:21
    Поделиться

    Глава Херсонской области Сальдо назвал передислокацию войск РФ тяжелым решением

    Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо назвал тяжелым решение о переброске российских войск на левый берег Днепра. В то же время он выразил уверенность, что в будущем весь регион и все его население будут в составе России.

    "Да, нам сейчас тяжело, но все равно мы отстоим свою землю. Наша земля в Херсонской области, вся ее территория, все ее люди будут обязательно в составе Российской Федерации", - приводит его слова РИА Новости. Сальдо подчеркнул, что справедливость будет восстановлена. "Мы точно знаем, что то, что мы делаем, это правое дело", - добавил он.

    В ходе совещания межведомственной рабочей группы по вопросам жизнедеятельности региона Сальдо вспомнил, как тяжело было во время Великой Отечественной войны и после нее. Тогда левобережье Херсонщины было высажено огромное количество лесов, которые дали эффект лишь спустя десятилетия. "Это пример того, что даже в самое трудное время ответственные люди думают о будущем. Давайте и мы будем думать о будущем", - призвал он.

    Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ об отводе российских войск за реку Днепр. По данным местных властей, мирные жители также имеют возможность покинуть правобережную часть Херсонской области, но только в частном порядке. А вот проезд на правый берег закрыт в целях безопасности.

    Поделиться