18.11.2022 21:20
    Рубрика:

    Бывший посол Украины в ФРГ Мельник назначен заместителем министра иностранных дел

    Новый назначенец на должность замминистра иностранных дел Украины Андрей Мельник, прославился своими скандалами, будучи послом в Германии. Он нелицеприятно высказывался в адрес многих немецких политиков, да что там говорить - он их просто оскорблял. Наконец, немцы настояли на том, чтобы Мельника убрали из их страны. Что и было сделано - в июле президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил посла.

    Но, спустя четыре месяца, пришло известие о повышении в должности скандального экс-посла - в пятницу в своем Telegram-канале представитель правительства в Верховной раде Тарас Мельничук написал об этом.

    Напомним о некоторых скандальных высказываниях Мельника. Помимо того, что украинский посол периодически выражал недовольство политикой Берлина и ругал немецкие власти за "низкие", по его мнению, объемы военной и финансовой помощи, в мае дипломат обозвал канцлера страны Шольца "обиженной ливерной колбасой".

    Правда, спустя некоторое время, посол признал эти слова ошибкой, однако в одном из интервью заявил, что такое его поведение было оправданным.