18.11.2022 18:01
    Поделиться

    Минобороны РФ: ВСУ намеренно убили более десяти российских пленных

    Опубликованные в Интернете кадры расправы украинских солдат над более чем десятью российскими пленными военнослужащими являются "намеренным и методичным убийством выродками ВСУ". Такое заявление сделали в Минобороны РФ.
    Наталья Селиверстова/РИА Новости

    Это подтверждает "живодерскую сущность" киевского режима во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также тех, "кто его защищает и поддерживает", подчеркнули в ведомстве. Минобороны считает, что никому теперь не удастся представить случившееся как "трагическое исключение" в рядах ВСУ.

    "Зверское убийство" российских солдат стало не первым, совершенным со стороны ВСУ. Подобная практика активно поощряется Киевом, а западные страны "в упор" делают вид, что не замечают этого, в то время как российская сторона содержит пленных украинских военных в соответствии со всеми требованиями женевской конвенции, подчеркнули в Минобороны РФ.

    Как сообщалось ранее, известно, что в рядах ВСУ безразлично относятся не только к жизням российских военнослужащих, но к жизням собственных солдат. Например, под Харьковом украинских бойцов, которые находятся под действием наркотических и психотропных веществ, командиры отправляли в открытый бой.

    По словам секретаря межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии Сергея Белова, ВСУ, как и киевские власти, также скрывают от международных организаций и родственников погибших бойцов реальные причины гибели военнослужащих.

    Поделиться