21.11.2022 17:00

    Chery приступила к выпуску нового кроссовера Exeed AtlantiX

    В Циндао начался серийный выпуск кроссовера Exeed Yaoguang, известный в бытность концептуальной итерации как AtlantiX. Таким образом, китайцы запускают модель в соответствии с намеченным планом.
    www.autohome.com.cn.
    www.autohome.com.cn.

    Модель построена на новой платформе M3X Mars Architecture 2.0, имеет длину 4781 мм и колёсную базу 2815 мм. Ширина и высота новинки равны 1920 мм и 1671 мм соответственно.

    Пока для Yaoguang заявлена пара 261-сильного турбомотора и 8-ступенчатого "автомата" собственной разработки, привод - полный. В будущем должны появиться силовые установки типа New Energy (гибриды). В списке оснащения заявлена адаптивная подвеска.

    Появились подробности о салоне автомобиля и его новые фото. Так, кроссовер оснащается приборной панелью и мультимедиа общей диагональю 24,6 дюйма, беспроводная зарядка, панорамная крыша, аудиосистема с 8 динамиками, электропривод крышки багажника.

    Премьера Exeed Yaoguang состоится в декабре 2022 года, старт продаж намечен на март 2023-го. В следующем году кроссовер должен появиться и в России.

    Фото: www.autohome.com.cn.
    Фото: www.autohome.com.cn.
    Фото: www.autohome.com.cn.