23.11.2022 09:58
    Рубрика:

    Байден предложил мальчику украсть тыкву

    Президент США Джо Байден в предверии наступающего национального праздника, Дня благодарения, который состоится в четверг, продолжает веселить и эпатировать публику.

    На этот раз он решил "оживить" детское выступление. В одной из воинских частей на сцену рядом с ним была приглашена многодетная семья с белой матерью и чернокожим отцом. Президент США посоветовал старшему из четырех мальчиков делать то, что хочется, чтобы не заскучать. "Можешь украсть тыкву, если хочешь. Делай все, что пожелаешь", - сказал глава Белого дома под смех присутствующих. Мальчик явно смутился, но советом от Байдена начать воровать, похоже, решил не пользоваться.

    В последнее время едва ли не каждый день сопровождается оплошностями и казусами президента США на публике. В понедельник он попытался дать микрофон и поговорить с индейкой Шоколадка на мероприятии в честь Дня благодарения, национального праздника США, который пройдет 24 ноября. В тот же день, присутствуя на еще одном предпраздничном мероприятии, он надел другой стороной кухонный фартук.

    Белый дом заявил во вторник, что президент США Джо Байден, которому в минувшие выходные исполнилось 80 лет, в ближайшие месяцы пройдет медицинский осмотр. Президент "здоров и ведет активный образ жизни", заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.