Более редкое посещение ресторанов характерно для всех возрастных групп, причем в среднем к этому более склонны люди старше 60 лет (58%).
Около четверти респондентов больше не заказывают еду на дом так часто. Чаще, чем в среднем, это происходит в возрасте от 16 до 29 лет (47%) и в семьях из трех и более человек (35%).
Порядка 23 процентов из 1 тысячи опрошенных австрийских женщин чаще берут еду с собой в офис. Режим обеда также частично изменился. Теперь чаще едят домашнюю еду, а не ходят куда-нибудь поесть. Чаще, чем в среднем, это делают люди в возрасте до 30 лет (39%) и женщины (29%). Мужчины редко прибегают к этому средству (17%).
Появилась также еще одна тенденция. Так, 26 процентов респондентов заявили, что в настоящее время едят меньше мяса. К этому чаще расположены люди в возрасте до 30 лет.
Пандемия уже привела к тому, что частные австрийские кухни стали все более популярными. Нынешняя ситуация дополнительно подпитывает кулинарные навыки. Из-за дороговизны 21 процент респондентов больше готовят сами, в том числе женщины (27%), одинокие домохозяйства (29%) и лица в возрасте до 30 лет (34%).