23.11.2022 03:34
    Рубрика:

    Президент Кубы заявил о прогрессе в реализации двусторонних проектов с Россией

    Кубинский президент Мигель Диас-Канель, завершивший визит в Москву, заявил о прогрессе в реализации двусторонних проектов между Кубой и Россией.
    Президент Кубы Мигель Диас-Канель.  / Сергей Гунеев/РИА Новости
    Президент Кубы Мигель Диас-Канель. / Сергей Гунеев/РИА Новости

    "Во время визита в Москву мы убедились, что, несмотря на неблагоприятные условия, вызванные пандемией, Россия и Куба добились прогресса в реализации двусторонних проектов в различных областях", - написал Диас-Канель на своей странице в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ).

    Кубинский лидер добавил, что в ходе состоявшихся в Москве переговоров также были затронуты итоги недавно завершившегося XIX заседания Российско-Кубинской межправительственной комиссии. По словам президента, были "определены важные совместные проекты, вносящие вклад в Национальный план социально-экономического развития Кубы до 2030 года".

    "Оценена значимость увеличения российских инвестиций на Кубу, а также поставок продуктов питания и сырья для их производства. Подтверждена заинтересованность в расширении российского турпотока на Кубу, в том числе корпоративного туризма", - отметил Диас-Канель.

    Напомним, глава Кубы и российский президент Владимир Путин приняли участие в церемонии открытия памятника Фиделю Кастро в Москве, после чего лидеры двух стран провели переговоры в Кремле.

    Кроме того, Диас-Канель встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, спикером Госдумы Вячеславом Володиным, а также выступил перед депутатами Госдумы в ходе пленарного заседания. У кубинского президента также состоялись переговоры с патриархом Московским и всея Руси Кириллом..