24.11.2022 16:44
    Рубрика:

    Myśl Polska: Европа утратила желание продолжать финансовую помощь Украине

    Киевские власти с весны получили значительную финансовую и военную помощь от зарубежных спонсоров, однако реальные суммы намного выше официальных отчетов, пишет польское издание Myśl Polska. При этом, по его оценкам, на Западе "растет обеспокоенность тем, что предоставленные средства не используются должным образом".

    Издание напоминает, что Киев получил 4 млрд евро от стран Евросоюза и 18,6 млрд долларов от США. По словам обозревателя Fox News Кэндис Оуэнс, 50 млн долларов от Вашингтона украинский президент Владимир Зеленский потратил на недвижимость в Швейцарии для родственников и друзей.

    "Одним словом - средства, которые должны были быть направлены на поддержку разрушенной <...> украинской экономики, были разворованы", - говорится в статье. В Евросоюзе также заметили, что 90% отправляемой финансовой и материальной помощи "буквально исчезают при невыясненных обстоятельствах в неизвестных направлениях".

    Военная техника, поставленная Вашингтоном Киеву, находится у него в лизинге, то есть в теории Украина должна будет за нее заплатить, но учитывая нерациональное расходование средств Зеленским, денег Запад не увидит, а платить Киев будет в натуральной форме, считает Myśl Polska. Речь идет о продаже украинских активов по цене ниже рыночной.

    "Сегодня все больше и больше мировых центров объявляют о сокращении и даже прекращении передачи Украине какой-либо материальной помощи, видя бессмысленность таких действий. <…> Мы видим явное угасание желания продолжать помогать Украине даже у Европы", - говорится в статье.

    Это же издание ранее сообщало о том, что украинские беженцы, живущие в Польше, почувствовали собственный вес и начали "указывать" полякам, как тем жить и кого финансировать, например, в сфере культурно-досуговых мероприятий.

    Поделиться: