24.11.2022 03:38
    Рубрика:

    Пресс-секретарь Белого дома Жан-Пьер устроила перепалку с журналистами во время брифинга

    Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер вышла из себя и устроила перепалку с журналистами в ходе брифинга. Об этом сообщает телеканал Sky News.

    Отмечается, что причиной разговора на повышенных тонах стал вопрос журналиста издания Daily Caller, которая поинтересовалась у присутствовавшего на брифинге главного инфекциониста США Энтони Фаучи, что он сделал для расследования происхождения коронавируса.

    На это Жан-Пьер раздраженно заявила, что не дает слово людям, которые кричат. Она обвинила журналиста Daily Caller в неуважительном отношении к коллегам и гостю брифинга. "И к тому же вы занимаете время, потому что доктор Фаучи должен уйти через пару минут", - заявила пресс-секретарь, подчеркнув, что она закончила и не намерена ругаться.

    Однако еще один представитель СМИ поддержал коллегу, указав, что ее вопрос о коронавирусе был обоснованным. В ответ пресс-секретарь Байдена на повышенных тонах заявила, что сейчас "не его очередь". Она отметила, что слышит вопрос, но "мы не делаем так, как вы этого хотите". "Я закончила, с меня хватит", - резюмировала Жан-Пьер.

    Напомним, в конце лета заявление Фаучи об уходе в отставку до конца года спровоцировало шквал споров о происхождении COVID-19 и эффективности американских мер по борьбе с ним. Главного инфекциониста обвинили в сокрытии правды о коронавирусе. Многочисленные вопросы к Фаучи обобщил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон. "За два года Фаучи рекомендовал методы лечения и санитарные меры, которые не просто не сработали, - он знал, что они и не сработают", - уверен Карлсон, полагая, что специалист лгал американцам об эффективности масок, а также о коллективном иммунитете с тем, чтобы продавалось больше вакцин.