24.11.2022 12:17
    Рубрика:

    Володин: Принятие закона о запрете ЛГБТ-пропаганды - лучший ответ Блинкену

    Принятие Госдумой закона о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей - лучший ответ госсекретарю США Энтони Блинкену. Об этом заявил председатель в Госдуме Вячеслав Володин, комментируя голосование по соответствующему документу на пленарном заседании.

    Спикер отметил, что госсекретарь США обратился к российским законодателям с предложением отозвать законопроект, призвав уважать права человека.

    Отвечая на это предложение, Володин привел данные о том, что за последние семь лет количество однополых браков в Штатах увеличилось в 2,5 раза и в этом году достигло 1 млн, а среди американской молодежи в возрасте от 19 до 25 лет заявляют о своей принадлежности к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации уже каждый пятый.

    "Вдумайтесь, - обратился он к коллегам. - За последние 10 лет, исходя из того, что пропаганда нетрадиционных ценностей достигла пика, почти в два раза увеличилось количество причисляющих себя к лицам нетрадиционной ориентации".

    "Давайте ответим господину Блинкену голосованием по данному вопросу, сделав свое волеизъявление открыто в интересах наших граждан и страны", - призвал спикер.

    После голосования он резюмировал, что "господину госсекретарю Блинкену это лучший ответ". "Не надо нам навязывать чуждые ценности, - подчеркнул Володин. - Вы свои разрушили, посмотрим, чем это все закончится, но однозначно печально. Потому что это Содом, по-другому не скажешь. Соединенные Штаты Америки стали центром этого Содома в мире. Пускай там и живут. А к нам не лезут со своими ценностями. Потому что даже их ценностями назвать нельзя".

    Отметим, что Госдума приняла пакет законов о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии, а также о штрафах до 10 миллионов рублей. Под запретом также - пропаганда смены пола, закон в том числе коснется и рекламы, и СМИ, и книг, и игр. Помимо этого, устанавливается запрет на выдачу прокатного удостоверения фильму в случае, если он содержит материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения.

    Авторами законопроекта выступили около 400 депутатов Госдумы, включая спикера палаты Вячеслава Володина.