КамАЗ с февраля начнет выпуск грузовиков поколения K5 без комплектующих из "недружественных" стран

    КамАЗ обещает начать полномасштабный выпуск грузовиков К5 с независимыми от поставок "недружественных" стран компонентами в феврале 2023 года. Об этом стало известно по итогам рабочей поездки министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в Татарстан.
    Павел Бедняков/РИА Новости
    Павел Бедняков/РИА Новости

    В сообщении, размещенном на официальном сайте правительства, указано, что КамАЗ в полном объеме исполняет все имеющиеся обязательства, несмотря на введенные против компании санкции. Ежемесячный выпуск грузовиков поколения К4 и К5 на сегодняшний день составляет не менее 100 и 150 штук.

    "С февраля 2023 года планируется обеспечить полномасштабный выпуск грузовиков поколения К5 с использованием компонентов, не зависящих от поставок из недружественных стран", - следует из сообщения.

    Ранее стало известно, что российская автомобилестроительная группа "Соллерс" перезапустила производство на заводе в Алабуге, на бывших мощностях совместного предприятия с Ford. Компания запустила выпуск LCV под своим брендом двух легких коммерческих автомобилей "Атлант" и "Арго".