26.11.2022 14:33
    Рубрика:

    Лавров: Линию главы Украины Зеленского на то, чтобы "забрать" Крым, постигнет неудача

    Глава МИД России Сергей Лавров в интервью для фильма "Нацизм под следствием" заявил, что линию украинского президента Владимира Зеленского на то, чтобы "забрать" Крым, постигнет неудача.
    МИД РФ
    МИД РФ

    Текст интервью министра иностранных дел РФ опубликован на официальном портале внешнеполитического ведомства.

    По словам Лаврова, озвучивая линию на то, что Киев якобы победит и заберет все свои земли, включая Крым, Зеленский забывает историю полуострова.

    "Может, он ее и вовсе не знал, когда "занимался" в Клубе веселых и находчивых, - добавил глава МИД России. - Нисколько не сомневаюсь, что такую линию постигнет неудача".

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что высказывания Зеленского о возвращении Крыма говорят о нежелании Киева решать проблемы невоенными методами.

    Лавров напомнил, что еще до начала специальной военной операции в украинской конституции говорилось о том, что Крым должен быть возвращен Украине "силовыми методами", и де-факто Киев от этих планов не отказался.

    "Для нас это не что иное, как обсуждение темы отчуждения территорий РФ, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. - Какого-то другого понимания здесь нет, об этом не может быть и речи".

    Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".