26.11.2022 16:24
    Рубрика:

    Милен Фармер выпустила новый "очень женский" альбом с Moby, Woodkid и кумирами трип-хопа Archive

    Популярная французская певица Милен Фармер, собиравшая аншлаги в "Олимпийском", вернулась на сцену с новым альбомом L'Emprise.
    GettyImages
    GettyImages

    В двенадцатом студийном диске, чье название переводится как "Хватка", звезда поп-гламура и нео-диско и в самом деле "прихватила" популярных артистов. Ведь песни для нее теперь писали звездный романтик-нигилист Moby, стильная британская трип-хоп-группа Archive и модные французские эмо-рокеры AaRON. А еще - французский же мастер неофолка и поп-баллад Woodkid (его первый концерт в Москве с 2019 года несколько раз переносился, но все-таки отменен) и другие знаменитости.

    Впрочем, кто бы ни писал для Милен Фармер музыку (тексты она любит сочинять сама), песни ее остаются в целом неизменны по эмоциям, настроениям и шарму: это пылкая эстрада, в которой вволю неги, обволакивающей красоты, упоительного отчаяния и хрупкой безысходности. Порой диски получаются более светлыми, романтичными, электронными и танцевальными. Новый L'Emprise как раз такой.

    Вокальная манера Милен Фармер - прежняя, смятенность чувств - тоже неизменна, гулкие истории в текстах о непростых страданиях доверчивой женской души в коварном мужском мире (таким он ей кажется) - тоже не переводятся. Как и желание Фармер самозабвенно и в самых необычных одеяниях блистать в очередных клипах - в чем она уже затмила даже прежнюю отъявленную видеопроказницу - Бьорк.

    В "Хватке" - 12 новых песен и два фортепианных римейка ее былых хитов. Что ж, Милен Фармер всегда любила в своем творчестве контрасты и эмоциональные перепады чувств.

    Так и на этот раз.