26.11.2022 17:45

    В Подмосковье подросток может получить 10 лет за тройное убийство

    Подросток, задержанный по подозрению в тройном убийстве в Подмосковье, может получить не более 10 лет лишения свободы. Об этом "РГ" заявил адвокат коллегии "ЭкКорп-Защита" Олег Никуленко.
    iStock
    iStock

    "Убийство двух и более лиц по общему правилу влечет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, - отметил правовед. - Такое преступление относится к категории особо тяжких".

    В то же время в соответствии с частью 6 статьи 88 УК РФ несовершеннолетним осужденным, совершившим особо тяжкие преступления в возрасте с 14 до 16 лет, назначается наказание в виде лишения свободы на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях, подчеркнул юрист.

    "В данном случае при установлении вины несовершеннолетнего судом будут применены именно такие правила назначения наказания. Суд также будет учитывать смягчающие и отягчающие обстоятельства", - сказал Олег Никуленко.

    Ранее сообщалось, что в подмосковных Луховицах по подозрению в тройном убийстве задержали 14-летнего мальчика.

    Подросток доставлен в отдел полиции. По предварительным данным, именно он был участником жесткого конфликта в квартире в поселке Красная Пойма в Луховицах. Как полагают следователи, в разгар драки мальчик выхватил нож и зарезал двоих мужчин и женщину.

    Все материалы по этому делу переданы в СК. В ближайшее время подростка доставят на допрос.