27.11.2022 13:38
    Рубрика:

    Independent: В последние месяцы жизни Елизавета II боролась с множественной миеломой

    В последние месяцы жизни британская королева Елизавета II боролась с множественной миеломой, для которой характерно поражение костного мозга. Об этом пишет газета Independent со ссылкой на новую книгу телеведущего и писателя Гайлса Брандрета.

    В своей книге "Елизавета: интимный портрет" Брандрет, который был другом принца Эдинбургского Филиппа, написал, что у королевы была некая форма миеломы - рака костного мозга. По мнению автора, это "объясняет ее усталость, потерю веса и проблемы с передвижением", о которых сообщалось в течение последнего года жизни Елизаветы II.

    Биограф королевской семьи отметил, что наиболее частым симптомом миеломы является боль в костях, особенно в тазу и пояснице, а от множественной миеломы часто страдают пожилые люди.

    Королева Великобритании Елизавета II, правившая страной более 70 лет, скончалась 8 сентября в Шотландии в возрасте 96 лет. Ее похоронили в часовне Виндзорского замка рядом с мужем, родителями и сестрой. Согласно официальным документам, причиной смерти стал преклонный возраст.