27.11.2022 16:24
    Рубрика:

    Пользователи Twitter возмутились постом фон дер Ляйен о вине Кремля в мировом голоде

    Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен обвинила Россию в мировом голоде. Соответствующее высказывание она сделала в день памяти так называемого голодомора и заявила, что Кремль спустя 90 лет якобы "снова использует продовольствие как оружие".

    В ответ на этот пост пользователи Twitter обвинили главу ЕК в лицемерии из-за преследования исключительно интересов Европы в ущерб помощи действительно нуждающимся странам.

    "Вы уже помешались на Путине и Украине. Вам следует думать о Европе" - посоветовал один из пользователей.

    "Россия выступала за поставки своего зерна в страны Африки бесплатно через ЕС, но вы сами не позволили реализовать этот план," - подчеркнул другой комментатор.

    "Если бы Россия якобы использовала продовольствие в качестве оружия, как вы заявляете, все порты были бы заблокированы", - написал еще один комментатор, добавив, что "Москва напротив разрешила передвижение кораблей, перевозящих зерно".

    Ранее российский посол в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что инициатива ряда депутатов Бундестага о принятии резолюции с признанием голодомора геноцидом антиисторична и противоречит фактам и здравому смыслу. По словам дипломата, голод тогда поразил обширные районы Советского Союза, погибли более семи миллионов человек, в том числе русские, белорусы, татары, башкиры, казахи и представители других народов.