27.11.2022 12:56
    Рубрика:

    Морпехи Северного флота уничтожили бронетехнику условного противника

    Морские пехотинцы Северного флота вели боевую стрельбу по целям, имитирующим бронированную технику и живую силу противника в диапазоне расстояний от ста до пяти тысяч метров. Все происходило на полигоне в районе озера Сантаярви в Мурманской области. За действиями морпехов можно понаблюдать на видео.

    Учения состоялись в преддверии Дня морской пехоты, 317-ю годовщину которой отмечают в воскресенье, 27 ноября. Как добавили в пресс-службе Северного флота, морские пехотинцы отработали подготовку и переход в наступление из положения непосредственного соприкосновения с условным противником. Они стреляли из стрелкового оружия, гранатометов РПГ-7 АГС-17, переносных противотанковых ракетных комплексов "Фагот", минометов и боевых машин.

    Кроме того, с помощью радиочастотного подавителя блокировали работу беспилотников, которые часто использует противник в зоне специальной военной операции. Более 340 морских пехотинцев Северного флота проявили там мужество и героизм и удостоены государственных наград.

    "РГ" недавно писала о том, что ВМФ России планирует увеличить численность подразделений морской пехоты. Заместитель главнокомандующего ВМФ генерал-лейтенант Виктор Астапов отметил значимую роль морпехов не только в освобождении приморских Бердянска и Мариуполя, но и многих других городов и поселков Донбасса. Не случайно девиз этих войск: "Там, где мы, там победа!".