28.11.2022 13:01

    BMW предлагает не покупать новые автомобили и сделать из моделей трансформеры

    Глава отдела устойчивого развития BMW Моника Дернай заявила, что помочь природе можно не только за счёт электрификации, но и за счёт снижения спроса на новые авто, но для этого необходима трансформация сегмента подержанных машин.
    Пресс-служба BMW.
    Пресс-служба BMW.

    По словам Дернай, выступившей на конференции, посвящённой развитию экономики замкнутого цикла, не нужно развивать рыночную модель, когда автомобиль перепродаётся, необходимо, чтобы каждый владелец был заинтересован в улучшении уже имеющегося транспортного средства.

    "Для этого нам необходим новый подход к созданию автомобилей, - цитирует топ-менеджера Auto Express. - Он предполагает проектирование с взаимозаменяемыми компонентами, например, демонтировать изношенное кресло и установить абсолютно новое. Тогда и салон будет выглядеть, как новенький, и у производителя появится бизнес-модель, - от этого в конце концов выиграет всё общество".

    В своём выступлении Моника Дернай отметила, что экономика замкнутого цикла предполагает использование массового транспорта, но сама Дернай категорически не согласна с тем, что личные автомобили должны быть запрещены:

    "Можем ли мы всех пересадить на общественный транспорт. Я думаю, что нет. Автомобильный рынок должен измениться, чтобы соответствовать положениям безотходной модели функционирования общества".