28.11.2022 12:13
    Рубрика:

    Экоактивисты перекрыли движение в ряде городов по всей Австрии

    Экоактивисты из движения Letzte Generation ("Последнее поколение") в понедельник перекрыли движение на улицах в австрийских городах Грац, Инсбрук и Линц.
    iStock
    iStock

    Они требуют от властей снижения лимита максимальной скорости на автомагистралях в стране до 100 км/ч. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на опубликованное в Twitter (заблокирован в РФ) сообщение австрийского отделения Letzte Generation.

    Как сообщается, таким образом активисты рассчитывают привлечь внимание общественности "к надвигающейся климатической катастрофе".

    "Если мы не хотим проиграть наше будущее, правительство должно наконец действовать!" - приводится цитата представителей движения из Twitter.

    На опубликованных активистами фотографиях члены движения приклеили себя к асфальту на проезжей части улиц вышеуказанных австрийских городов. Представители движения одеты в оранжевые жилеты, в руках у них транспаранты с призывами ограничить скорость движения на автомагистралях.

    На данный момент максимальная разрешенная скорость на большинстве автобанов Австрии для легковых автомобилей - 130 км/ч.

    Ранее сообщалось, что экоактивисты из движения Letzte Generation в немецком городе Потсдаме выплеснули на полотно Клода Моне "Стога сена" картофельное пюре.