28.11.2022 14:04
    Рубрика:

    Путин заявил, что РФ переориентирует экономику на новые рынки

    Президент России Владимир Путин заявил, что международная торговля находится в кризисе. И с учетом этого в России реализуются масштабные меры по переориентации своих экспортных и импортных операций на новые рынки.

    "Ведутся работы по обустройству и повышению эффективности новых магистралей международных коридоров Восток-Запад и Север-ЮГ", - заявил глава государства, обращаясь в режиме телемоста к участникам пленарного заседания XVII форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в Оренбурге.

    Отметим, что вместе с главой российского государства из Кремля к участникам форума также обратился президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который находится в Москве с официальным визитом после своего переизбрания.

    Оба лидера отметили беспрецедентный рост товарооборота между странами. "Почти на 35% за прошлый год, до 29,6 млрд долларов. За 8 месяцев текущего года встречная торговля увеличилась еще на 9%", - сказал Путин. Он отметил, что Россия была и остается одним из крупнейших инвесторов казахстанской экономики.

    В свою очередь Токаев заявил, что Казахстан будет делать все для защиты российских инвестиций в республике. "Российские инвестиции в Казахстан с каждым годом только растут", - отметил он. Токаев также считает, что странам следует ускорить модернизацию логистических цепочек.