28.11.2022 11:18

    Дело стрелявшего в пермском вузе вернули на стадию судебного следствия

    В понедельник стало известно о том, что дело Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском классическом университете, вернулось на стадию судебного следствия, сообщает РИА Новости.

    К такому решению суд пришел из-за приобщения к делу ряда значимых документов из больниц и справки об установлении третьей группы инвалидности подсудимого из-за пулевых ранений, которые он получил при задержании.

    По графику судебного процесса сегодня в суде должны были начаться прения сторон, в ходе которых обвинение запросило бы меру наказания для Тимура Бекмансурова.

    Также стало известно о том, что подсудимый признал иски потерпевших на 15 миллионов рублей. Об этом он заявил в ходе судебного заседания, сообщает ТАСС.

    - Признаю в полной мере, - сказал Бекмансуров, отвечая на вопрос судьи по поводу исков потерпевших.

    Напомним, фигурант обвиняется в убийстве шести человек из хулиганских побуждений, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По версии следствия, 20 сентября прошлого года студент, вооружившись дробовиком, проник на территорию ПГНИУ и начал стрельбу по студентам и посетителям вуза. Обезвредил злоумышленника серией выстрелов прибывший на место происшествия офицер ГИБДД Константин Калинин.