28.11.2022 18:28
    Рубрика:

    В Петербурге назвали лауреатов конкурса исполнителей на духовых инструментах

    В Северной столице стали известны лауреаты V Международного конкурса исполнителей на духовых инструментах имени Н. А. Римского-Корсакова.
    Пресс-служба Санкт-Петербургской консерватории
    Пресс-служба Санкт-Петербургской консерватории

    Первые премии получили студенты Санкт-Петербургской консерватории Мария Попова (флейта) и Всеволод Трухачев - валторна, сообщили в пресс-службе этого музыкального вуза.

    Всего на конкурс, включающий номинации исполнительства на деревянных и медных духовых инструментах, поступило 116 заявок от музыкантов России и зарубежных стран. Во второй тур прошли 60 участников, в первый - 30 исполнителей.

    В этом году конкурс посвящен 160-летию Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Награждение и концерт победителей конкурса состоятся в 19.00 28 ноября на прославленной сцене Академической капеллы Санкт-Петербурга.

    Международный конкурс исполнителей на духовых инструментах имени Н. А. Римского-Корсакова проводится по специальности "Искусство концертного исполнительства на духовых инструментах" и направлен на поддержку, развитие и популяризацию этой специальности. В состав его жюри входят лучшие музыканты России и зарубежья, имеющие богатый исполнительский и преподавательский опыт.

    Конкурс носит имя Николая Андреевича Римского-Корсакова - великого русского композитора, профессора Санкт-Петербургской консерватории, в сочинениях которого партии духовых инструментов достигли высочайшего уровня выразительности и виртуозного мастерства.