28.11.2022 17:15
    Рубрика:

    В редакции "Российской газеты" встретили Героев России, недавно получивших звезды за подвиги

    В понедельник гостями "Российской газеты" стали сразу трое Героев России. Они совсем недавно получили звезды героев за подвиги, совершенные в ходе спецоперации на Украине. Это замкомандира дивизии полковник Иван Шиц, замкомандира истребительного авиаполка подполковник Илья Сизов и командир танка старший сержант Юрий Нимченко. Военнослужащие познакомились с коллективом "РГ", в ходе экскурсии им в деталях показали процесс выпуска ежедневной газеты. А после герои рассказали журналистам самые свежие новости из зоны спецоперации (читайте в одном из ближайших выпусков).
    Гостями "Российской газеты" стали сразу трое Героев России. Они совсем недавно получили звезды за подвиги, совершенные в ходе спецоперации на Украине. Это два танкиста - старший сержант Юрий Нимченко (на фото первый слева из военнослужащих) и полковник Иван Шиц (в середине), а также летчик - подполковник Илья Сизов (справа). Военные познакомились с коллективом "РГ", им в деталях показали процесс выпуска ежедневной газеты. А после герои рассказали журналистам самые свежие новости из зоны спецоперации.  / Александр Корольков/РГ
    Гостями "Российской газеты" стали сразу трое Героев России. Они совсем недавно получили звезды за подвиги, совершенные в ходе спецоперации на Украине. Это два танкиста - старший сержант Юрий Нимченко (на фото первый слева из военнослужащих) и полковник Иван Шиц (в середине), а также летчик - подполковник Илья Сизов (справа). Военные познакомились с коллективом "РГ", им в деталях показали процесс выпуска ежедневной газеты. А после герои рассказали журналистам самые свежие новости из зоны спецоперации. / Александр Корольков/РГ

    Ранее "РГ" подробно рассказывала о подвигах, за которые военнослужащим было присвоено звание Героев России. Полковник Иван Шиц продвигался с подразделениями в составе экипажа танка и в числе первых заходил в освобождаемые населенные пункты.

    Илья Сизов продемонстрировал летные навыки уровня ас - он пролетел над морем на высоте 5-10 метров, после чего точным выстрелом уничтожил вражеский вертолет.

    Юрий Нимченко командовал танком, которому была отведена роль снайпера. Укрывшись, его бронемашина нанесла серьезное поражение украинской бронетехнике и живой силе.