"Военная хроника": Потери ВСУ в Артемовске выросли в десять раз

    Суточные потери ВСУ в Артемовске за неделю увеличились в десять раз. Вместо десяти убитых и раненых их число доходит до ста и более. В чем причина?
    Евгений Епанчинцев/РИА Новости
    Евгений Епанчинцев/РИА Новости

    Данные анализировал Telegram-канал "Военная хроника". По его данным, с 20 ноября из-за плохой погоды и проблем с медицинской эвакуацией наиболее крупные потери понесли бригадная артиллерийская группа и два механизированных батальона 30-й ОМБР ВСУ, а также рота специального назначения 71-й "егерской" бригады ВСУ. В этих подразделениях общие потери составляют около 500 человек.

    А причина в том, что из-за уничтожения тяжелой бронетехники ВСУ использует медицинские машины в качестве импровизированных бронетранспортеров для перевозки боеприпасов. Обычная же скорая помощь не в состоянии проехать к раненым. Вот дефицит быстрой помощи и привел ко множественным гнойно-септическим патологиям. Бойцы ВСУ, не дожидавшись эвакуации, умирают от болевого шока и сепсиса прямо в окопах. Другие часами ждут медпомощи. А из-за большого количества трупов их приходится возить в морги соседнего города Константиновки.

    Ухудшение ситуации для ВСУ ожидают в ближайшие недели. До середины декабря в данном районе прогнозируют обильные осадки и плюсовую температуру.