Рубрика:
    29.11.2022 14:34

    Apple грозит Маску удалить приложение Twitter из AppStore

    Корпорация Apple грозит удалить соцсеть Twitter из магазина приложений AppStore. Однако в компании не уточнили, на каких основаниях они собираются это сделать.
    соцсети
    соцсети

    Об этом Илон Маск написал в своих соцсетях, добавив, что Apple почти полностью перестала покупать рекламу в Twitter. В связи с этим предприниматель поинтересовался, не выступает ли корпорация против свободы слова в стране.

    В другом посте на своей странице Маск опубликовал пост, посвященный исполнительному директору Apple, с вопросом: "Что происходит, Тим Кук?".

    Кроме того, владелец Twitter неоднократно в своих публикациях обращал внимание на то, что компания взимает комиссию в размере 30% со всех платежей в AppStore.

    Ранее Маск сообщил, что через год-полтора ожидает более миллиарда пользователей Twitter в месяц.

    Однако сейчас компания сталкивается с рядом проблем. Так, например, предприниматель планирует закрыть один из трех основных дата-центров Twitter, находящийся в Калифорнии. Речь идет о центре SMF1, используемом для хранения информация, которая необходима для работы сайта соцсети.

    Грядущие увольнения порядка 3 700 сотрудников из разных отделов спровоцировали и уход рекламодателей. По словам предприниматели, на это повлияла "группа активистов", которая оказывает давление на них с целью значительного снижения доходов Twitter. В компании добавили, что рекламодатели обеспокоены тем, куда движется платформа.