29.11.2022 10:37
    Рубрика:

    Экс-посол ЛНР Мирошник: Запад ищет другие пути снабжения Киева из-за проблем с железнодорожным сообщением

    Бывший посол ДНР в РФ Родион Мирошник заявил РИА Новости, что на Западе ведут активный поиск альтернативных вариантов доставки военной помощи киевскому режиму из-за перебоев в железнодорожном сообщении.

    По его словам, нанесение Россией ударов по энергосистеме Украины привело к серьезным перебоям в железнодорожном сообщении страны. Указанные обстоятельства спровоцировали проблемы в процессах снабжения вооруженных формирований киевского режима.

    При этом Мирошник напомнил, что украинская армия на три четверти зависит от западной военной помощи. Он добавил, что на сегодняшний день рекрутирование наемников, подготовка личного состава и ремонт выведенной из строя военной техники активно ведется за пределами Украины. "Главным образом в странах Восточной Европы", - заметил он.

    Экс-посол заявил агентству, что западные специалисты ведут активный поиск альтернативных путей снабжения украинской группировки. "На украинскую территорию перебрасываются специальные автомобильные тягачи, отрабатываются водные пути доставки, используется большегрузный транспорт, камуфлируемый под гражданские перевозки", - пояснил Мирошник.

    По мнению дипломата, на текущем этапе важно прервать функционирование "остальной транспортной инфраструктуры, которую сейчас уже активно адаптируют под военные поставки".

    "Разрыв логистических цепочек западных военных поставок киевскому режиму приведет к значительным изменениям ситуации на поле боя", - резюмировал он.