29.11.2022 11:22
    Рубрика:

    Эксперт объяснил критическое значение ударов по железнодорожным узлам Украины

    Удары по железнодорожным узлам в тылу противника облегчают для ВС РФ ситуацию на передовой и могут привести ВСУ к логистической катастрофе. Об этом "Известиям" рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.
    Михаил Соколов/ТАСС
    Михаил Соколов/ТАСС

    По его словам, из-за сбоев в движении поездов затрудняется подвоз живой силы, техники и боеприпасов, а кроме того это мешает ВСУ перегруппировываться и отправлять технику для ремонта в тыл и Европу.

    Накануне российские военные нанесли удар по железнодорожной станции в Днепропетровской области, где ВСУ грузили бронетехнику на поезд. Под огонь попала 17-я танковая бригада ВСУ в районе станции Моисеевка. Удар был нанесен высокоточным оружием ВКС России.

    Отмечается, что во время погрузки на поезд уничтожено восемь единиц бронетехники и пять автомобилей. Кроме того, уничтожено более 100 украинских военных.

    Наблюдатели отмечали, что на Западе ведут активный поиск альтернативных вариантов доставки военной помощи киевскому режиму из-за перебоев в железнодорожном сообщении, которые возникли вследствие ударов по энергосистеме Украины.