29.11.2022 15:00

    Илон Маск рассказал о запасе хода нового Tesla Semi

    Глава Tesla сообщил в своём аккаунте в недавно купленной им соцсети об успешных испытаниях тягача Semi, заявив, что при полной загрузке полуприцеп смог проехать 805 км (500 миль).
    Пресс-служба Tesla.
    Пресс-служба Tesla.

    Подробности тестового "забега" остаются неизвестными, за исключением того, что Semi тащил за собой 36,74 тонны. Однако в случае с электрокаром крайне важны такие показатели как погодные условия - не только температура, но и направление ветра, количество использованных приборов, потребляющих энергию, состояние дорожного полотна, количество спусков и подъёмов. Другими словами, буквально всё влияет на запас хода.

    Во-вторых, стоит понимать, что результаты тестов компании чаще всего отличаются от данных, получаемых в ходе официальной сертификации (в США действует один из самых строгих протоколов - EPA).

    Основной элемент питания Tesla Semi - аккумулятор ёмкостью 1000 кВт•ч, в будущем планируется появление версий с батареей на 600 кВт•ч и запасом хода чуть более 480 км.

    Поставки первых серийных Tesla Semi запланированы на начало декабря. Массовое производство модели начнётся в следующем году.