29.11.2022 04:43
    Рубрика:

    Metro: Британская семья нашла способ прокормиться на 5 фунтов стерлингов в месяц

    В Великобритании семья из четырех человек из Манчестера преодолела кризис дороговизны жизни и нашла способ тратить на продукты всего пять фунтов стерлингов (около 400 рублей) в месяц. Об этом сообщает издание Metro.

    Отмечается, что 32-летний Джим Парумс открыл для себя собирательство еще в юности, после того как увидел, как его бабушка собирает грибы. Недавно он решил отказаться от магазинных продуктов, так как ему надоели обработанные, замороженные и дорогие блюда.

    Британец научил всю свою семью искусству выживания с помощью самостоятельного добывания пищи. Теперь каждое блюдо в их доме готовится из продуктов, выращенных в саду и собранных в местных лесах.

    Семья экономит более 100 фунтов стерлингов в неделю, а в супермаркете тратит всего 5 фунтов стерлингов в месяц на макароны и оливковое масло, утверждает издание.

    Между тем, в Великобритании на фоне кризиса жизни случаи магазинных краж увеличились на 18 процентов за 12 месяцев. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные британских розничных и оптовых ритейлеров. Отмечается, что самая высокая за 40 лет инфляция привела к росту цен на самые разные товары, от хлеба до макарон, из-за чего потребителям стало сложнее позволить себе покупку предметов первой необходимости. В результате воровство в магазинах увеличивается вместе со стремительным ростом стоимости жизни.