29.11.2022 07:00

    Волонтеры "Газпромнефть-Востока" помогли обустроить детскую комнату в областной клинической больнице

    В детской игровой комнате гематологического отделения томской областной клинической больницы (ТОКБ) и реабилитационном центре им. Алены Петровой появилась новая мебель, оборудование, девайсы и игры в 3D-формате. Обновить пространство получилось благодаря волонтерскому проекту "От сердца к сердцу", в котором приняли участие более 70 сотрудников "Газпромнефть-Востока" и их коллеги из Томского филиала Сибирской Сервисной Компании (ССК).
    Пресс-служба ООО "Газпромнефть-Восток"
    Пресс-служба ООО "Газпромнефть-Восток"

    Детское гематологическое отделение ТОКБ - единственное в области. Оно рассчитано на 25 коек для пациентов от рождения до 18 лет. Длительное нахождение в замкнутом пространстве, болезненные процедуры, операции - все это негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии ребенка. Средства на приобретение всего необходимого для обновления игровой комнаты волонтеры "Газпромнефть-Востока" зарабатывали сами. В рамках проекта состоялись творческие мастер-классы для волонтеров под руководством опытных наставников. Выполненные руками сотрудников "Газпромнефть-Востока" и ССК картины в технике шерстяная акварель, предметы декора для домашнего интерьера, шелковые платки с росписью нашли своих покупателей на корпоративных благотворительных аукционах.

    Проект "От сердца к сердцу" реализован при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".

    Татьяна Купцова, автор проекта:

    - Волонтерство - идеальная лакмусовая бумажка для таких понятий, как взаимовыручка, сотрудничество, партнерство. И я от всей души искренне благодарна тем, кто откликнулся и стал частью проекта. Он оказался длительным и похожим на звенья цепи, где важен каждый фрагмент: от организации мастер-классов до обтачки краев платочков, чтобы они не крошились и выглядели эстетично. Мы делали все для того, чтобы пребывание маленьких пациентов в больнице было более комфортным. Для меня это был первый опыт волонтерства, и я думаю, каждый из нас должен хоть раз прикоснуться к этому движению, чтобы понять, способны ли вы принести пользу людям, не думая о вознаграждении!

    Фото: Пресс-служба ООО "Газпромнефть-Восток"

    Елена Петрова, руководитель детского благотворительного фонда им. Алены Петровой:

    - Когда пришли сотрудники "Газпромнефть-Востока" и спросили, что нам нужно в первую очередь, мы сразу сказали - шкаф и диван. Шкаф для верхней одежды пациентов, так как гардероб работает ограниченное время, диван вместо кушетки у процедурного кабинета. Теперь у нас стильно и удобно! А новые продвинутые игры, уверена, сразу найдут своих почитателей, и электронную книгу постараемся наполнить программными произведениями литературы, чтобы дети не сильно отставали от одноклассников по школьной программе.

    Юлия Гаммершмидт, заведующая гематологическим отделением ТОКБ:

    - В своей работе главный акцент мы делаем на обеспечение наших пациентов всеми необходимыми лекарственными препаратами. Для нас - это базовая основа, поэтому не всегда может хватать средств на приобретение мебели, игр для ребят. И когда появляются предприятия, люди, которые понимают важность этой составляющей в нашей работе, становится радостно на душе. Такой неравнодушный подход еще раз подтверждает известную фразу о том, что "мир не без добрых людей"!

    Справка

    "Родные города" - программа социальных инвестиций "Газпром нефти", реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.

    Пресс-релиз предоставлен ООО "Газпромнефть-Восток"