30.11.2022 11:31
    Рубрика:

    Алексей Кудрин отметил значительный прогресс в работе Счетной палаты

    За последние годы рекомендации Счетной палаты стали более доказательными и аргументированными, заявил Алексей Кудрин на заседании Совета Федерации 30 ноября. Сенаторы досрочно освободили его от должности главы контрольного ведомства.

    "Анализ финансов всегда требует поиска новых, более эффективных систем и механизмов финансирования, только тогда мы добьемся конечного эффекта. Я хочу поблагодарить всех аудиторов и сотрудников Счетной палаты, которые за это время показали серьезные и интересные новые результаты. Мы усовершенствовали базу стандартов, рекомендации стали более доказательны, более аргументированы", - отметил Кудрин.

    По его оценке, сделан хороший задел для нового председателя контрольного органа, для продолжения работы Счетной палаты и для эффективного взаимодействия с Федеральным Собранием в целом.

    "Мы надеемся, что Совет Федерации с вашим приходом будет чаще попадать в топ "Яндекса" с теми важными заявлениями, которые мы делаем, вам успехов на новой работе", - отреагировала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.