30.11.2022 09:11
    Рубрика:

    Марочко заявил о драках и перестрелках между украинскими военными и польскими наемниками

    Украинские военные все чаще высказывают недовольство по поводу привилегий польских наемников. Об этом заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко со ссылкой на данные разведки.

    По его словам, польские наемники в придачу к денежному довольствию получают "дополнительные финансы в виде донатов". Кроме того, "западные меценаты" обеспечивают поляков экипировкой и спецсредствами, тогда как украинские военные покупают все необходимое за свой счет.

    "Поляки в общении проявляют высокомерие, и относятся к украинцам как людям второго сорта", - написал Марочко в своем Telegram-канале.

    Как сообщает разведка ЛНР, фиксируются факты драк и перестрелок между ВСУ и польскими наемниками.

    Ранее Марочко также заявил, что офицеры ВСУ отказываются наступать в направлении Сватово из-за высоких потерь. По данным разведки ЛНР, младшие командиры все чаще подают рапорты с просьбой обосновать расчет сил при планировании операции, а также разъяснить целесообразность наступления в условиях нехватки ресурсов.

    Несколько дней назад разведка ЛНР сообщила о колоссальных потерях польских наемников, воюющих на стороне Киева. Об этом свидетельствуют разведывательные данные и радиоперехваты.

    В СК РФ отмечали, что на стороне ВСУ участие в боевых действиях принимают представители 54 стран. "Наиболее активные страны в этой части: Великобритания, США, Канада, Израиль, Франция, Швеция, Грузия, Финляндия, Польша и Литва", - отмечали в ведомстве.