30.11.2022 16:00

    "Москвич" объяснил выбор названия для своей первой модели

    Завод "Москвич" ответил на популярные вопросы о новом кроссовере марки. Так, компания объяснила, почему название цифровое.

    "Дело в том, что исторические модели автомобилей "Москвич" называли с помощью цифровых индексов. Мы решили продолжить традицию. Начиная с "Москвич 3", все будущие модели будут носить цифровые имена", - отметили в пресс-службе бренда.

    Там также расшифровали, что означает "3", почему не "1"?

    "Цифра указывает на размер автомобиля и его старшинство в модельном ряду. Также в зависимости от версии модели, в названии может быть дополнительный символ. Например, буква "е" - это электромобиль", - рассказали в компании.

    "Москвич 3" - это компактный переднеприводный кроссовер длиной 4410 мм, шириной 1800 мм и высотой 1660 мм. Колесная база 2620 мм, масса 1440 кг.

    В моторную гамму переднеприводного "паркетника" вошли бензиновый 1,5-литровый турбомотор, развивающий 150 л.с., а также 1,6-литровый "атмосферник" мощностью 109 л.с. Оба агрегата предлагаются на выбор покупателей в сочетании либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с вариатором.

    До конца года "Москвич" рассчитывает собрать 400 бензиновых и 200 электрических авто. Продажи кроссовера начнутся в столице и Центральном Федеральном округе уже в декабре, а в остальной России - в марте 2023 года.

    Сегодня стало известно, что "Москвич" может поставить крупному лизинговому агрегатору и оператору такси партию кроссоверов, в том числе с электросиловой установкой. Договорённости почти достигнуты.