30.11.2022 16:21
    Рубрика:

    Обозреватель "РГ" Сергей Бабкин стал лауреатом конкурса мэрии Москвы

    "Российская газета" стала лауреатом ежегодного московского смотра "Информируем из первых рук". Обозреватель отдела "Москва" Сергей Бабкин занял второе место в номинации "Лучшая авторская публикация из жизни Москвы среди федеральных и городских печатных изданий".
    Обозреватель "РГ" Сергей Бабкин  - лауреат конкурса мэрии Москвы. / Александр Корольков/РГ
    Обозреватель "РГ" Сергей Бабкин - лауреат конкурса мэрии Москвы. / Александр Корольков/РГ

    Жюри отметило публикацию о судьбе территорий завода "ЗИЛ": земли легендарного предприятия теперь стали базой для создания современного и комфортного городского пространства. Также в этой номинации третье место заняла публикация коллег из "Вечерней Москвы", а первое - серия статей в "АиФ" о новой магистрали МСД. Несколько работ были признаны лучшими в специальной категории: это репортажи и интервью московских журналистов о жизни людей из Донбасса, многие из которых сейчас нашли приют именно в столичном регионе.

    Участники конкурса говорили, что год для всех выдался сложным, в том числе и для СМИ: на фоне санкций был период падения рекламных доходов, сайтового трафика. Однако постепенно отрасль восстанавливает позиции, популярные сайты меняют дизайн, создаются интересные интернет-проекты. По-прежнему совершенствуют подачу информации и печатные издания, которые активно начали осваивать соцсети.

    Фото: Александр Корольков/РГ

    Отметим, что в этом году смотр проходит уже в 12 раз. "Российская газета" регулярно участвует в нем, и ее представители занимают призовые места. Например, в 2019 году в число победителей вошел Сергей Жуков и его материал о собаках-терапевтах для особенных детей, в 2020-м - Ангелина Зеленькова с серией публикаций о социальной защите москвичей, а в 2021-м - Александр Мелешенко, рассказавший об испытаниях вакцины от коронавируса для подростков.