30.11.2022 21:31
    Рубрика:

    В Михайловском театре Петербурга состоялся гала-концерт #МЫВМЕСТЕ

    В Михайловском театре Северной столицы прошел гала-концерт шедевров оперы и балета #МЫВМЕСТЕ. Среди приглашенных были родственники петербуржцев - участников специальной военной операции.
    Пресс-служба телеканала "Санкт-Петербург"
    Пресс-служба телеканала "Санкт-Петербург"

    На вечере состоялся премьерный показ документального фильма "Город-побратим" о Мариуполе и гала-концерт звезд оперы и балета прославленного театра.

    В начале вечера зрители увидели небольшой ролик о новых СМИ, которые теперь вещают на освобожденных территориях. После показа генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич сказал несколько слов о той дружной журналистской работе, которая теперь объединяет не только наши города, но и всю страну.

    "Сегодня задали новый формат, когда фильмы, очень важные для понимания в том числе целей и задач специальной военной операции, мы показываем не только в эфире канала, не только в интернете или в кинотеатрах, но и на крупнейших и самых ярких площадках, таких, как Михайловский театр", - отметил Александр Малькевич.

    Также на сцену вышли представители СМИ новых территорий. Программный директор Херсонского областного телеканала "Таврия" Юлия Сипко проявила личное мужество при обстреле колонны под Херсоном и представлена к госнаграде. Генеральный директор Запорожского областного холдинга "Замедиа" Вадим Кучер был на месте взрыва здания в Мелитополе. Константин Медяник возглавляет телеканал "Оплот" в Донецкой народной республике: его здание постоянно обстреливают снарядами НАТО. Гостям вечера также представили Елену Прасолову, генерального директора ГТРК ЛНР (город Луганск) - главного и единственного канала ЛНР, - и Ксению Мисюревич, ведущую телеканала "Мариуполь 24".

    Таким образом, среди гостей концерта присутствовали представители всех четырех новых регионов и телеканала города - побратима Петербурга.

    После официальной части в зале состоялась премьера пятнадцатиминутного документального фильма телеканала "Санкт-Петербург" - "Город-побратим", режиссером-постановщиком и редактором которого выступил Дмитрий Володин. Это своеобразный отчет о проделанной городом Санкт-Петербургом работе после подписания соглашения о побратимстве с Мариуполем. В нем рассказывается о том, какая помощь в восстановлении города была оказана за четыре месяца, включая сдачу в эксплуатацию школ и детских садов, восстановление жилых домов и общественных зданий, ремонт и установку памятников. Однако это не окончательный результат: работа ведется до сих пор, ведь основная задача - восстановить город целиком и продолжить полноценное сотрудничество во всех сферах, включая культуру и образование.

    Продолжил вечер гала-концерт, состоящий из фрагментов легендарных произведений оперы и балета, входящих в репертуар Михайловского театра. Артисты исполнили "Вальс цветов" из балета "Щелкунчик", Кавантину Фигаро из оперы "Севильский цирюльник", Па-де-де на музыку Чайковского и другие произведения.