30.11.2022 14:03
    Рубрика:

    Шойгу сообщил, что за два месяца на российских и белорусских полигонах обучили свыше 300 тысяч резервистов

    О ходе подготовки военнослужащих, призванных в ходе частичной мобилизации, на заседании коллегии военного ведомства рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, в настоящее время продолжается обучение граждан, прибывших из запаса, формирование и боевое слаживание воинских частей и подразделений.

    К боевой учебе новых воинских формирований, по данным главы военного ведомства, привлечено около трех тысяч инструкторов. Задействовано для подготовки более 100 полигонов на территории России и Беларуси.

    "За два месяца обучение прошли свыше трёхсот тысяч резервистов, в том числе добровольцев, - рассказал Сергей Шойгу. - В учебных центрах уже подготовлено около восьми тысяч экипажей боевых машин и танков, расчётов артиллерийских систем, средств ПВО, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, а также аппаратных связи".

    Министр резюмировал, что военнослужащие получили знания и навыки, необходимые им для успешного выполнения боевых и специальных задач. Причем, как самостоятельно, так и в составе подразделений, уточнил глава военного ведомства.