В европейских кругах госпожу фон дер Ляйен давно уже считают женщиной альтернативно одаренной
    30.11.2022 18:08
    Ужас в том, что бездарность и демагогия вошли в современной Германии в систему
    youtube
    Германия в последние дни стала чемпионом мира по количеству политических ляпов. Самым крупным стал сегодняшний: Еврокомиссии пришлось убрать целый кусок речи своего председателя - немки Урсулы фон дер Ляйен. Ругая Россию, эта протеже экс-канцлера Меркель выдала страшную тайну. Оказывается, у государства Украина "по оценкам на сегодняшний день, погибли более 20 тысяч мирных жителей и 100 тысяч военных". Очень быстро эти слова исчезли с сайта Еврокомиссии.

    Скорее всего, это правда. И в сердцах россиян эта правда отзывается болью: мы сожалеем о гибели большинства из этих людей - за исключением тех, кто осознанно, "по злобе" убивал наших военных и жителей Донбасса.

    Но если в России заявление фон дер Ляйен вызвало ужас и сожаление, то в офисе киевского Ким Чен Зе (так называют президента Зеленского обиженные им украинские журналисты) главную немку Европы решили отцензурировать. Откликнулся пресс-секретарь по имени Сергей Никифоров, сказавший, что фон дер Ляйен не стоило "озвучивать данные о потерях украинской армии". Никифоров не опроверг страшную цифру - 100 тысяч погибших украинских военнослужащих. Он просто недоволен, что провальный результат всех недавних украинских "контрнаступов" оказался озвучен: одна десятая миллиона обманутых или силой мобилизованных киевским режимом мужчин отправилась на тот свет или получила увечья (оказывается, эти 100 тысяч включают и выведенных из строя раненых).

    Причем, озвучен этот провал оказался по глупости! Представитель Еврокомиссии сообщила о целях Урсулы фон дер Ляйен. Она, оказывается, просто хотела фактом гибели людей обосновать акт воровства у России. "Мы заблокировали 300 млрд евро резервов Центробанка РФ и 19 млрд евро частных средств российских олигархов. В краткосрочной перспективе мы могли бы создать с нашими партнерами структуру, чтобы управлять этими средствами, инвестировать их, а затем использовать доходы для Украины", - сказала в своей речи фон дер Ляйен.

    В европейских кругах госпожу фон дер Ляйен давно уже считают женщиной альтернативно одаренной, а немецкий журнал "Шпигель" за ее фокусы во главе Бундесвера и за провал антиковидной кампании выпустил несколько статей о ее демагогии и бездарности.

    Но ужас не в том, что "неистовая тетка" (по меткому определению Дмитрия Медведева) оказалась бездарной. Ужас в том, что бездарность и демагогия вошли в современной Германии в систему. Демагогия заменяет работу. Когда-то грозная футбольная сборная Германии проигрывает японцам в Катаре, но это ничего: главное, что немецкие футболисты достали всех катарцев своими идиотскими "акциями в поддержку" катарских гомосексуалистов. Швейцарский политический аналитик Паскаль Нажади, уже много лет комментирующий для русской прессы политику в немецкоязычных странах, обратил мое внимание, что по этой же схеме работает и немецкое правительство. "Вот как это работает. Кабинет Олафа Шольца загубил отношения с Россией и оставил ФРГ без газа этой зимой, но это ничего: главное - что мы нагадили путинскому режиму. А газ получим из Катара. При этом не указывается, что катарский газ пойдет в Германию не раньше 2026 года, а до него еще надо дожить", - отмечает Нажади.

    Чуть ли не единственным компетентным человеком в немецком политическом истеблишменте оказалась женщина-лидер партии "Альтернатива для Германии" Алис Вайдель. Она выступила против антироссийских санкций и назвала нынешнее правительство "худшим в истории ФРГ". За это ее подвергли травле и демонизации. Но это, отмечает Нажади, лишь поможет ее карьере. Немецкоязычный аналитик напомнил в этой связи цитату экс-канцлера ФРГ Конрада Аденауэра: "Если вы непопулярны у элиты, значит, вас начинают воспринимать серьезно".

    Дмитрий Бабич
    журналист