Рубрика:
    01.12.2022 14:20

    "Беспечный ездок" получит "актуальный" ремейк

    Вы очень плохо себя вели, поэтому вот вам: грядет ремейк "Беспечного ездока" Денниса Хоппера и Питера Фонды, максимально культовой контркультурной классики.
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    О перезапуске ленты, презентуемой как ее "современное переосмысление", сообщает Variety. Что это будет за современный взгляд - с порога несложно догадаться, пожалуй. Предприятие находится на самой ранней стадии разработки, и о датах и касте пока речи нет.

    По информации издания, в настоящий момент продюсеры заняты поисками "решительных сценаристов и/или режиссеров", которые сумели бы перенести историю в наше время, сохраняя ее "маргинальный дух". При этом в качестве ориентира им предложено будет присмотреться к тому, как решительные чернокожие поработали с линейкой "Крид", спин-оффами "Рокки" Сталлоне. Ну, вы поняли, куда там ветры дуют.

    "Цель - опираясь на тот рассказ о контркультуре и свободе, которое оставил нам первоисточник, снять для молодежи фильм, в котором основное внимание уделялось бы их культуре и проблемам", - заявил продюсер Морис Фадида, известный по "Суду над чикагской семеркой" Соркина.

    Оригинальный "Ездок", "кислотный роуд-муви-вестерн", вышел в 1969-м, запустив карьеру Джека Николсона.