Рубрика:
    01.12.2022 14:55

    О безумном панке Джи-Джи Аллине снимут художественный фильм

    Умеренное кинобезумие ширится: шведский режиссер, сценарист и клипмейкер Йонас Окерлунд, отметившийся не только клипами Metallica, Оззи и Мадонны, но и боевиком "Полярный", и довольно комичным "блэк-метал-фильмом" "Властелины хаоса", решил продолжить.
    youtube.com/ Ponk Media
    youtube.com/ Ponk Media

    Как передает THR, артист займется байопиком Джизэса Крайста Аллина, или, для друзей и обложек альбомов, - Джи-Джи Аллина. Аллин - ультра-легенда панк-рока и практически недосягаемый рок-н-ролльный маргинал, градус эскапад которого описывать как минимум неприлично.

    Картина будет называться GG Allin: Live. Fast. Die - по его семидюймовке 1984-го, содержащей заглавный трек. Сценарием проекта озабочен Ричард Шенкман ("Авраам Линкольн против зомби", видеопрограммы Playboy, третья часть "Я плюю на ваши могилы").

    Создатели сулят правдивый рассказ о жизни Джи-Джи - "о том, что происходит с человеком с пограничными состояниями, когда его стремление к славе не соответствует уровню таланта". "Когда злоупотребление психоактивными веществами не контролируется, когда психологические заболевания не лечатся, когда голоса в голове берут контроль над жизнью, вынося личность за рамки всех возможных ограничений", - нагнетают авторы.

    Указано, что Шенкман потратил на сценарий год, проведя тщательные исследования и обильно беседуя с Мёрлом, братом и душеприказчиком Джи-Джи. По словам Ричарда, он прочел все интервью музыканта, какие только были - и даже его неопубликованные мемуары, отсмотрел все видео и прослушал дискографию артиста. И все ради того, чтобы быть предельно точным и честным в написании скрипта.

    Каст и даты пока не объявлены.

    Джи-Джи умер 28 июня 1993 года в квартире друзей в Нью-Йорке от передозировки на 37-м году жизни.