01.12.2022 22:36
    Рубрика:

    Полиция Брюсселя готовится к массовым беспорядкам после вылета сборной Бельгии с чемпионата мира

    Сотни марокканских футбольных болельщиков собрались в Брюсселе и Антверпене, чтобы отпраздновать победу сборной Марокко над Канадой на чемпионате мира по футболу в Катаре. На данный момент никакой потасовки нет, хотя атмосфера в столице Бельгии Брюссле кажется все более и более напряженной с учетом вылета бельгийской команды с чемпионата мира по футболу. По информации телеканала HLN, полиция массово мобилизуется для подавления любых беспорядков.

    Примечательно, что и в Брюсселе, и в Антверпене пожилые люди останавливают молодых горячих голов, ищущих противостояния с полицией. На видео показано, как немолодые мужчины в Брюсселе образуют живую цепь между молодыми люди и полицией.

    Около 19.15 по местному времени (21.15 мск) ситуация в районе Lemonnierlaan стала крайне напряженной. Болельщиками было выпущено огромное количество взрывпакетов и фейерверков, часть из которых была нацелена на полицию. Стражи порядка применили слезоточивый газ. Вскоре после переговоров ситуация немного стабилизировалась.

    Полиция Брюсселя задействовала основные средства для предупреждения любого переполнения центра столицы, допуск в который толпам болельщиков перекрыт. Кроме того, были убраны материалы со строительных площадок, чтобы их нельзя было использовать в качестве "снарядов", а стоянка автомобилей и скутеров была запрещена в пределах периметра бульвара Лемонье. Жителей также попросили не выносить мешки для мусора, а торговцев - закрыть магазины.

    Напомним, что после победы Марокко над Бельгией в воскресенье в Брюсселе и других бельгийских городах вспыхнули беспорядки.