01.12.2022 11:00

    Еще одна бригада СУЭК подготовила четыре километра выработок

    Подготовительная бригада Сергея Безуглова шахты имени С. М. Кирова АО "СУЭК-Кузбасс" второй в Сибирской угольной энергетической компании преодолела с начала года рубеж проходки четыре километра горных выработок.
    Пресс-служба СУЭК-Кузбасс
    Пресс-служба СУЭК-Кузбасс

    Бригада Сергея Безуглова ведет проходку с помощью комбайна фронтального действия. Коллектив умело использует возможности техники, постоянно совершенствуя навыки работы. Наряду с производительным оборудованием многое в успехе зависит от профессионализма и сплоченности проходчиков, взаимопонимания на всех уровнях, умения работать всем специалистам участка в прочной связке.

    В текущем году среднемесячные показатели проходки бригады Сергея Безуглова составляют 370 метров. При этом дважды - в марте и мае - удавалось подготовить более полукилометра выработок.

    Напомним, что первым коллективом проходчиков в СУЭК, достигшем в текущем году результата четыре километра, стала бригада Сергея Подрезова шахты "Талдинская-Западная 2". Сегодня на ее счету 4,4 километра.

    А третий результат проходки по компании "СУЭК-Кузбасс" в объеме 3,2 километра горных выработок принадлежит бригаде Сергея Филиппи шахты имени А. Д. Рубана. Приближаются к трехкилометровому рубежу бригады Сабира Чанышева шахты "Комсомолец", Александра Келя и Евгения Винокурова (обе - шахта имени С. М. Кирова). Все вышеназванные бригады также работают на комбайнах фронтального действия.

    Среди коллективов, использующих отечественные комбайны избирательного действия КП-21, лидерство сохраняют бригады Владимира Васильева и Дмитрия Котика шахтоуправления имени А. Д. Рубана. Они одновременно первыми в компании "СУЭК-Кузбасс" прошли с начала года по два километра горных выработок.

    Справка

    СУЭК - одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

    Пресс-релиз предоставлен АО "СУЭК-Кузбасс"